Ду-ду

Ой, купила мама дудочку сынку,
Как ему не взять и не сыграть!
Перестал сынок работать по гудку,
Стал он дудочкой копейку зашибать.
А женится до сих пор не захотел,
Ему жалко волю-вольную терять.
Только вечер темно-синий загустел,
Он давай себе на дудочке играть.

Ай ду-ду-ду, ай-ду-ду,
Я на дудке погуду,
А вы, мои  румяные,
Топчите лебеду,
Пока я вам на дудочке
Играю и играю,
И от  любви к вам, девочки,
Как мотылек, сгораю.

Девки хором обнимают молодца,
Но не могут его в губы целовать,
Пока песню не сыграет до конца,
Раз уж взялся он на дудочке играть.
Нелегко девчонкам мОлодца любить
Но не сводят зорких глаз с его дуды
Он игрой своей сумел их вдохновить
Песни звонкие запеть на все лады.


Рецензии