Вечная борьба

Я иду, розовощёкий,
Вытираю пот со лба.
Путь тяжелый и не легкий,
Пот соленый на губах

Я иду за утешеньем.
И единственный вопрос-
А не зря ли я  с сиренью
Вам визит почти  нанес.
 
Вы боитесь, будут дети?
Что вы! Максимум  стихи.
Тоже  важное на свете.
Правда, много чепухи.

Есть маленько, где местами
Рифм отсутствует напор,
Но, мой друг, мы знаем с вами-
Это долгий разговор.

Все не просто и не споро.
Жизнь похожа  на дурдом.
Мир изменится не скоро,
В крайнем случае  «потом»…

Ждать его пустое дело?
Нам к тому же невтерпёж!
Мы же видим ваше тело
Из-за тонких огорож. 


Рецензии