Гаплык

Мы все уходим потихоньку.
Не за горами мир иной,
Сосед мой выгнал самогонку
Как раз под этот выходной!...
И он,  по-моему, настроен
Со мной серьезно обсудить,
Как мир возник, как он  устроен,
Как надо родину любить.

А он любить ее умеет.
Святую Родину свою
Нет ничего благоговее,
Я тоже Родину люблю.
И мы с соседом  уповали
На мудрый, якобы, народ.
Мы даже песни распевали:
Когда сапали огород…

А вот сегодня все не просто,
Судьба Отчизны на кону.
Здесь был Андрей — святой апостол,
Но это было в старину.
Сейчас другие дуют ветры
Ломают крыши, тополя
И все посорились на свете
И странно вертится земля.

А мир танцует и хохочет
Он сходит медленно с ума.
И сам не знает — что он хочет
Всё отвратительно весьма.
Слетит, сдержать не удаётся
Иной раз слово с языка -
Ну неужели нам придётся
Так доживать до «Гаплыка»…


Рецензии