Сезон любви

О! Как сегодня мне взгрустнулось!
Опять любовь тому виной.
Она сердитая проснулась,
И всё — убитый выходной.

Влюблен в неё, аки мальчишка,
Я стрелы острые метал,
И был настойчив, даже  слишком—
Напор себя не оправдал.

Печальный опыт канет в Лету.
А Лета, строгая река,
Хранит секреты и куплеты
И короля, и мясника.

Я этих Лет не замечаю.
Я жил, как мог — не унывал.
Я и сейчас не подкачаю,
Я вас не зря поцеловал.

Прибудут вьюги и метели,
Я только страсти накоплю.
Пусть заметет дубы и ели,
Я только жарче полюблю.


Рецензии