Жаром томившийся день...
Под черепичной крышей
сквозняк чердаками рыщет.
Блик солнца и сизая тень -
равносторонне бесплотны.
А пыльные кроны дерев
колеблются. Разогрев
закат прекратит. Кругом жёлтым
отметится небосвод
да облака светлого пеной,
всё видимое сотрёт
месяц в вечернюю смену.
Запляшут под фонарём
беспечные мошки. Быть может,
мы так же легко уйдём,
оставив вздохи „не дожил“.
Ранее - только звёзд,
разбросанных в высших сферах,
мы ждали весь день напролёт,
теперь - лишь рассветов серых...
А нас - кто-нибудь - ждёт?
Свидетельство о публикации №111061501404