Закрыл глаза...

                (к  дню  рождения  Галины…20.06.) 

Закрыл  глаза,…  и  мы  с  тобой  в  Крыму.
Апрель  семьдесят  восьмого  года.
Мадеру  пьём  на  берегу.
Некупальная   ещё  была   погода.

Закрыл  глаза,…  и  сын  ручонки  тянет…
Уже  давненько  он  к  нам  не  заходил.
Не  думали,  что  быстро  так  он  взрослым  станет.
А  помнишь,  как  бабушке  он   « запиши-ка »  говорил?..

Закрыл  глаза,…  как  хорошо  коньки  скользят!
Зима,  каток.  И  старт,  и  финиш…
А  грамоты  мои  за  спорт  в  моём  столе  лежат.
Лишь  изредка  на  них  свой  взгляд  ты  кинешь…

Закрыл  глаза,…  а  вот  и  снова  море,  Сочи.
Отлично  отдохнули  мы  тогда.
Счастливым  был  наш  отдых  в  Сочи,  очень…
Хотелось  возвратиться  бы  туда…

Закрыл  глаза,….   я  в  армии  служу…
Закрыл  глаза,…   фуражку  школьную  ношу…
Закрыл  глаза,…  огонь  пионерских  костров…
Закрыл  глаза,…   у  меня    отличный  улов…


Закрыл  глаза,…  моим  успехам  мама  рада.
Рассказывает,  как  учила  меня  ходить….
Чтоб  в  прошлое  уйти,  совсем  немного  надо:
Нужно  закрыть  глаза,…  глаза  - закрыть…

В. Дорохин,  Омск,  14  июня  2011  год.


Рецензии
Закрыл глаза, и "ласты склеил",-
И чёрт мне рожи страшны строил.

Не очень, брат, слова "закрыть глаза" подходят к ДНЮХЕ, но...+Тень.

Алекс Тенькофф   24.05.2012 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Выставлю что - нибудь еще из раннего... Стих философский... Закроешь глаза когда навеки, то уже ты в прошлом... Совсем немного надо...
Успехов!..

Владимир Дорохин   24.05.2012 17:55   Заявить о нарушении