Шопен. Соната 2

 
Спит  Ноан  провинциально - тихий.
Дарит  май  цветущих  яблонь  пену.
Почему  явился  здесь  Шопену
Ангел  смерти  грустный, темноликий?

Затаилось  в  бездне  сердца  горе,
Не  поддавшись  разуму  и  воле.
Вырвалось  в  трагических  бемолях,
В  мрачном  и  отчаянном  миноре.

Жизнь  как  поезд  мчится  безоглядно,
Смерть  как  пункт  конечный  назначенья.
Пролетают  мимо  безвозвратно
Радости, невзгоды, увлеченья…

И  стучит  взволнованное  сердце
В  лабиринте  жизненных  коллизий.
И  зловещим, своенравным  скерцо
Входит  властный  рок  на  праздник  жизни.

Вот  и  все. Comedia  finita.
Забирает  смерть  святых  и  тленных.
Лишь  любовь  Творца  для  всех  открыта –
Радостна, светла, благословенна.

Дальше? В  вихре  ангелы  и  черти,
Что  за  фантастические  дали?
Это  дух  несется  по  спирали,
Это  смерть, ведущая  в  Бессмертье! 

          2011 г.


Рецензии
Спасибо, впечатлили! Пойду переслушаю.

Александр Бехтин   03.02.2018 18:05     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Если написала так, что вам захотелось переслушать - это наивысшая награда для меня.

Акимова Елизавета   03.02.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.