Опоздавшая к цветам. Диалог сердец. Гуреев-Юдина 2


http://www.stihi.ru/2011/05/15/6776 Не наговаривай напрасно...
Петр Гуреев 

Цветы запоздалые - разве цветы?
И душу в них разве так вложишь?!
(Юлия Юдина)

Не наговаривай напрасно
На запоздалые цветы.
Нет долгожданней и прекрасней,
Чем запоздавшие мечты.

Они придут порой ненастной,
Как символ вешней красоты,
Напоминая ежечасно:
«Мы здесь, невинны и чисты!»

Да, пусть они недолговечны,
Но ты срезать их не спеши.
Вглядись получше в лепестки;

Очарование тоски,
Печальный блеск немой души
Узришь в цветенье быстротечном.
                Петр Гуреев  15.05.11 , а увиденное мною лишь теперь   15.06.11 это что же получается? День в день ровно месяц? прости меня, Пётр! Издержки Минздрава! А он предупреждал!


  Опоздавшая к цветам запоздалым.

Ну как же могла я пройти мимо поля,
Где перлы в тюльпанах цвели?!
Я,видно, гуляла в привычных раздольях
Космической нашей Земли?!

Сама запоздала к увядшим,но целым,
Всё так же стрельнувшим в Судьбу!
Каким терпеливым и дальним прицелом
Мне грусти прибавил на лбу!

Меня расстреляй ещё раз этой пулей!
Цветов запоздалых пришли!
И если б мы вместе их шёпот вдохнули,
То не были б нынче вдали.

Давай на исходные точки вернёмся!
И сверим часы и компАс.
Пройдём снова те же холмы и утёсы,
Чтоб встретиться в добрый нам час.

Тогда нам откроют тюльпанное поле,
Где во время каждый цветок.
Мы вместе от доброй и ласковой воли
Пройдём по ОДНОЙ из дорог.

Цветы пусть не сорваны смотрят в глаза нам,
Пусть в сроки цветут для добра.
Мы снова Изольдой и милым Тристаном
Запомним рисунок ковра.

Я больше опаздывать, милый, не буду!
Вдохнём запах поля мы полною грудью!
Юля Юдина 2 Петру Гурееву с низко опущенной головой. Но на ципочках...

Изольда Роднянская   15.06.2011 03:40

Иллюстрации будут работать с числа 16-го Уж простите! То же Здравоохранение!


Рецензии
Хотелось бы мне в это верить,
Что жизнь без опозданий будет,
И в череде бескрайних буден
Забудутся вчерашние потери.

Петр Гуреев   15.06.2011 20:50     Заявить о нарушении