О себе

         Не могу похвастать, -
         Не кончал лицея
         И не слушал сказок
         Под лучины свет,
         И стихи писать я
         Толком не умею,
         И дуэльный мирно
         Дремлет пистолет.

         Но вспылит дорога,
         В ветреном рассвете
         Заполощут гривы
         Розовых коней.
         Полюблю девчонку,
         Что пока не встретил,
         Ту, что назову я
         Музою своей,
         Ту, с которой ладить
         Мне придётся трудно:
         Умолять вернуться
         Убежавший сон,
         О любви осенней
         Говорить, прилюдно
         Обнажая душу
         С четырёх сторон.

         Не хочу, однако,
         Тихого уюта,
         Мне бы воли вольной,
         Да позвонче петь,
         Чтобы не осталось
         Ни одной минуты,
         О которой мог бы
         После пожалеть.
               
         По лицею вовсе
         Не роняя слёзы,
         Верой православной
         Душу напоив,
         Под руки веду я
         Светлые берёзы
         Помолиться в Храме
         Золотистых нив.

                Апр. 98г.


Рецензии
------------------------
не пылит дорога
не дрожат кусты
подожди немного
влюбишься и ты
С улыбкой!

Мурад Якубжанов   16.06.2011 20:14     Заявить о нарушении
Дождался. )) Спасибо.

Виктор Трунтов   17.06.2011 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.