Отрывки из пересмотра личного дела,
Вспоминаю свои маразмы,
Констатирую факт: идиотка,
Эстетического оргазма
Возжелавшая взрослая тетка.
Мне душа нужна, а не тело.
Притяженье без притязаний.
Только вот беда – пролетела
Над Парижем своих желаний:
Не не поняли – не захотели.
Моих рвений не оценили.
Полбеды, если бы до постели!..
Знают те, кто хоть раз уронили
Свою ношу нелегкую, гордость,
Без признаний в любви признаваясь,
Что и нехотя, да (вот подлость!)
Открывались, скрываться стараясь.
(«Я Вас завтра еще нарисую!»
«Шиш Вам, а не стишок в день рожденья!»
Ну а что? Я ж ничем не рискую ---
Черт! Опять саморазоблаченье.)
И пускай он в чем-то подонок,
Он идет впереди, а я – сзади.
Я как будто бы малый ребенок,
Привязавшийся к взрослому дяде.
И пускай (что, конечно, печально)
Я над i понаставила точек,
Пусть любовь моя сюрреальна,
Зато сколько прекрасных строчек!..
Речкой в море впадает в кому
Мое сердце – живу, как умею.
А могло бы все быть по-другому,
Только жизнь уж была б не моею...
Свидетельство о публикации №111061501138