Зеленый меч судьбы

По соломенной крыше стекает вода,
Две минуты назад закончился ливень.
У светильника слышится пенье цикад.
Тишина и их танец меня разбудили.
Зеленый меч судьбы уснул в объятиях ножен.
Перед его клинком любой богач ничтожен.
Перед лицом судьбы и сильные немеют,
Но меч судьбы лежит вновь на моих коленях.
Без власти над мечем я лишь его хранитель.
Я - вставший на колени перед лицом судьбы.
Уставший от войны и от кровопролитий,
В полночной тишине я редко вижу сны.
Сейчас сезон дождей, дороги все размыты
И с лезвия клинка, что надписью покрыто,
Стекает лишь вода, и я дышу покоем
От стен монастыря и рисового поля.


Рецензии