Я истины не отрицаю

Я истины не отрицаю.
И вот её живой пример:
Стал господином полицаем
Товарищ милиционер.

Хотя товарищем он не был.
Но дело, думается, в том:
Совсем не из-за корки хлеба,
Кому-то явно на потребу
Поганым сделался ментом.

Да кто кому теперь товарищ?
Ответ здесь просится таков:
Среди разрухи и пожарищ
Нас превратить хотят в волков.

Я истины не отрицаю,
Но вот не взяв затеи в толк,
В недоуменье восклицаю:
Не стал бы лучше полицая
Товарищем «Тамбовский волк»!               


Рецензии