Восход солнца

Деревянный человечек всегда встречал восход солнца. Каждое утро он вставал рано-рано, чтобы не пропустить его начало, вытягиваясь на цыпочках и вглядываясь в расплывчатую даль. А с первыми лучами солнца расправлялись морщинки вокруг глаз, он по-детски хлопал в ладоши и улыбался так искренне, что полевые цветы удивленно раскрывали сонные бутоны, чтобы получше рассмотреть и улыбнуться в ответ. Так начинался Новый день! И ни разу Человечек не пропустил его начало. Ведь если он не улыбнется утром солнцу, оно может загрустить и от этого тут же зайти. И тогда полевые цветы не смогут оставаться такими красивыми. Этого человечек никак не мог допустить...


Рецензии