Примэрно-безмэрно


Ушёл бы сам, пусть хлопнув дверью,
Был как тот Юрий – на коне,
И не утратившим доверья,
И не измазанным в дерьме.
А людям что сегодня в радость?
Что дифирамбы пропоют
Или лежачего побьют?
А наши СМИ – какая гадость!
Всё в лицемерии и фальши,
И я теперь уж не пойму,
Что всё же с нами будет дальше,
И верить можно ли кому?
Доверье же идёт от веры,
Что подтверждала жизнь не раз.
Но нужно ль будущему мэру
Завоевать его у нас?
И если нет, тогда, наверно,
Нам тоже будет всё равно:
Примэрно жить или безмэрно,
Когда нас убеждают: верь!
Но…
Крутят скверное кино.


Рецензии