Наша жизнь всего лишь миг!

Звезда на небе тёмном
Зажглась, как светлый миг.
И в голову пустую
Пришёл внезапно стих...

А люди мы как звёзды:
То ярки, то тусклы.
Как светлы наши вёсны,
А зимы - холодны.

...Смотрю на розы в вазе -
прекрасны и нежны.
Скажу невольно фразу:
- А люди как цветы...

Уж если человека
Нам сравнивать с цветком -
Людского много века,
Но мы, как год живём:

С весною расцветаем
И крепнем день за днём.
О счастье мы мечтаем
И о любви поём.

А лето наше длится
Не много и не мало...
И часто уж не спится -
Детей растить, ведь, надо.

Но только наши дети
Растут и улетают,
А это говорит нам,
Что осень наступает.

И осень долго длится
Она забот полна.
Порою даже кажется
Не кончится она.

Но вдруг зима настанет -
Сурова, холодна.
Ну вот... а нам казалось,
Что наша жизнь длинна...


Рецензии
Хм, рекомендации и критику уже в прошлой рецензии дала, а тут посоветую прочесть мои "Будьте" и "Ничего не хочется предвидеть" - схожие мысли.

Лилия Монти   28.07.2015 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.