Стас-60

                Моему другу Станиславу Ерёмину




Нам кажется, всё было так недавно,
Однако, вот уж десять лет назад…
Казанский «УНИКС» - в нём ты тренер главный –
Один из соискателей наград.
На золото нацелен Богачёвым
И богачами круче, чем сам он –
И с «зеленью», и с дерзостью речёвок,
Девиз которых: «УНИКС» - чемпион!
Амбиций было много у команды.
С тобой она познала вкус побед.
Бывало , побеждал и ЦСКА ты,
Но зелень – не всегда зелёный свет.
Его внезапно вдруг перекрывали.
Обидно за тебя, и очень жаль:
Но дважды без побед была в финале
Казань – твоя и радость,и печаль.
Любовь и гордость, несомненно, тоже –
Ведь европейский отхватила приз.
Но на пути на тренерском, похоже,
Судьба готовит не один сюрприз.
Глядишь, и ты уже с другой командой.
И только сам ответишь  «почему».
Судьбе ли так угодно, или надо
Для тренерского роста самому.
И в Люберцах, где пацаны-сосиски
Твоим талантом подняты наверх,
Те две пятёрки в Первенстве российском –
Уже триумф и твой большой успех.
Теперь вот «Крылья», красные к тому же.
Им неба пожелаем синевы.
Где ты – команде не бывает хуже
И далеко, и близко от Москвы.
А зная, что характером ты сильный,
Желаем, чтоб в делах тебе везло.
Для нас ведь ты остался «красно-синим»
С тех пор, как встал надёжно на крыло.
И, кажется, что было всё недавно…
Но лет уже ушедших не жалей.
Сквозь них прошёл ты мужественно, славно.
И славно свой встречаешь юбилей.
Тебе судьбу свою вершить,
Но разве сможешь ты забыть
Команду молодости нашей,
Команду, без которой нам не жить.

26.02.2011 Д.Непли


Рецензии