Строчек...

                "Сегодня ночью не солгу..."
                О.Мандельштам




...строчек терпкое вино - и намок стакан бумажный...
Вам сегодня всё равно, что единожды, что - дважды:
выбирать дразнящий гул на отскобленных подмостках,
или думать, что уснул бог ветров на перекрёстках,
приминая пыль полой, то ли фрака, то ли - свитки...
Вы сегодня - мой герой, и автограф на открытке,
где печальная Вивьен, отнесён к разряду редких...
В Вас сегодня бродит ген - не-известных русских предков...
и Доминго чуть охрип..."жемчуг катится по зале"...
я могу сказать: Филипп...чтобы Вы: Та-нЮ...сказали...

...тут-то "галльская душа", одурев от местной воли,
в "пресный ливень" - чуть дыша - бросив три "щепотки соли",
не надеясь на ответ, чуть качнёт мою планету:
в том, что Вы - "легки, как свет, униженья сердцу - нету"...


Рецензии
) "чуть качнет планету" )) так хорошо, когда планета качается)))и пусть она качается))
Спасибо, Таня)

Александра Инина   15.06.2011 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.