Притча. Сон

Случилось это ночью,  я шел к себе  домой.
Возможно  с вечеринки,
Возможно с четвертинкой,
Но что уж было точно, что шел не по прямой.

Налево и направо, на четырех, на двух,
Я  песни распеваю,
О  чем - то  рассуждаю,
Конечно же, не шепотом, а громко, даже  вслух.

Колодец  нынче  рыл  я, да нету  в нем воды.
Проверить надо срочно,
На ощупь и воочию.
Смотрю я в  яму пристально  и… падаю туды.

Нет, самому не выбраться,  кричу, - «Алло, спасите!».
И небо стало высоко,
И звезды стали  далеко,
И стал просить  я  Самого, о жизни и защите.

Вот сверху сыпется песок, один бросок, другой бросок,
И не переставая,
Она  всегда такая.
Так только может мой дружок, моя жена родная.

Меня засыпать с  головой,   об этом лишь   мечтала.
Ведь  я давно уж не такой,
Теперь   же стал  еще   сякой,
Ведь   мама  говорила…  О-о-й.  Со мной несчастной стала.

Всю ночь,   не остывая,  песок, струится  сверху    вниз.
Хожу  кругами я по дну.
Песчинку  каждую смахну.
 Себя повыше  выше подниму.  Вот будет ей  сюрприз.

Проснулся   утром,  яркий   свет и  небо голубое.
В какой – то яме я  лежу,
Всем  телом  яростно дрожу.
Не вспомню и не соображу, что было то со мною.

Приснился  мне  дурацкий  сон, иль было все всерьез.
Что в нашей жизни  явь  что нет. Вот  основной вопрос.


Рецензии