Погоня

Я по утрам как будто слышу
Команду звонкую «по коням!»
Дел, как обычно, «выше крыши».
И начинается погоня
За временем. Летят минуты…
Я на скаку коней меняю,
Но позади всё почему то,
Хочу догнать – не догоняю.
Промчался день, опять не вышло.
Уже Луна на небосклоне.
Но утром снова я услышу
Уже привычное «по коням!»
И, может быть, к исходу дня я
Почувствую, что догоняю –
Ведь время от погони сжалось…
И это мне не показалось.


Рецензии