Когда-то загнанный зверь

Это прекрасно: когда-то загнанный зверь,
я снова вдыхаю запах ветров и свободы.
И вновь предо мной ни одна не заперта дверь,
я жадно ловлю каждый миг, обретенный на воле.
Я готов мчаться без устали, выше и вдаль,
встретить врага или друга, которого предал.
В прошлом остались бессилие и печаль,
в прошлом обида, любовь и тоскливое "мне бы..."
Это прекрасно - быть здесь, быть собою, сейчас,
не комкать, не сочинять правдивые фразы,
рассвет за закатом, закат за рассветом встречать
и не обмануть себя больше ни разу. Ни разу...


Рецензии