Примерьте рубашку

Уж не модною стала одежка,
Что же выбрать, стандарты круша?
Чтобы были: воланы, застежка,
Но закрытой была бы «душа».

Деньги взяв, из копилки -у «кошки»,
Я иду в магазин, не спеша.
За стеклом манекен на подножке,
И рубашка на нем, хороша!

У примерочной люди толпятся,
Ходят в зале, у кассы снуют.
Я решила: «Не буду стесняться
И рубашку примеряю тут».

Продавщица: «Примерить хотите?
Только зеркало там, на стене».
«Вы рубашку вверху расстегните»-
Предложила прохожая мне.

Замечаю: вокруг собираю
Любопытных прохожих толпу:
«Вы рубашку берете?» «Не знаю».
«Может, выбрали просто не ту?»

«Замечательный стиль и расцветка,
И покрой, и фасон - вам идет»,
«Что подходит вам: «линия», «клетка»?
И размер - ваш, как раз подойдет».

Так стояли, рядили, гадали:
Что идет, что совсем не идет,
Всю меня «по частям разобрали»,
Знать бы, кто после них соберет?

Не рубашку, меня оценили,
И наверно, не зная того,
Натоптали во мне, наследили.
Что поделаешь тут? Ничего.

В центре я, ну куда же я денусь?!
Но быть может, довольно уже!
Вот пойду я сейчас и оденусь.
Сколько можно стоять в неглиже?


Рецензии
Раздеться не грех, коль душа красива...
Но, если морщиниста и спесива,
Тогда, водолазный костюм- как раз!
Подальше, от разных глаз...

Пишу Всем   14.06.2011 23:13     Заявить о нарушении