Новое пальто
Спешат мои друзья
Туда, где хороводом дней
Был околдован я.
Туда, где облако любви
Шлет дождиком привет.
Усталый взгляд ты мой лови,
Если я твой сосед
По лодке, что весной плывет.
В чем прошлое, скажи?
Мне кажется, оно гниет.
Покрыто слоем лжи…
Мне кажется, что жизнь прошла
И люди знают толк
В том, что есть правда. Как игла
Любовь. Город – пальто.
И я одел его. Побрел
По сонной мостовой.
Зашел в кафе. Кофе на стол
И взгляд полночный твой.
Пусть в легком дыме сигарет
Каждый найдет свой крест.
Весна заглянет в лазарет,
Чтобы оставить след
На старых ранах, на глазах
И на сердцах людей…
Мне ночью снилась стрекоза,
Гонялся я за ней.
И не поймал. И падал ниц
Опять в твою траву.
Так хорошо среди страниц
Почувствовать – живу!
Как хорошо, что есть друзья,
Готовые не ждать
Подарков и тепла в глазах,
Но ждущие всегда!
Оставив город, где рожден
Был страждущей весной,
Иду туда, где похорон
Предчувствие… Постой,
Остановись, прошу, на миг!
Пусть после слова: «Что?»
Молчание в ответ. Возьми,
Согрей мое пальто.
08 марта 2008 года
Свидетельство о публикации №111061408532