Понедельничная колыбельная

Миллион свободных лет
До другого понедельника.
Сил, идей и денег нет
Даже на бутылку "мельника"...
Завалилась на кровать,
Простыней едва прикрытая,
Вовсе не охота спать,
Пить и есть - я слишком сытая.
Я уставлюсь в потолок
Ошалелыми глазищами,
И никто не уволок,
Огроменными зубищами,
Как мне в детстве обещал,
Напевая колыбельную,
Всякий, кто меня качал,
Маленькую, трехнедельную.
Даже бука не пришёл,
Щекотать босые пяточки,
Это, впрочем, хорошо...
На последние десяточки
Я куплю себе пломбир,
И забуду в дамской сумочке.
У меня волшебный мир
От кровати и до тумбочки:
Горы, рощи и ручьи,
Эльфы - все как угорелые,
Распевают соловьи
И иные птицы смелые,
Знают, что найдут приют
У меня в стране Фантазии,
Так что знай себе, снуют,
Замышляя безобразия.
Я давно привыкла к ним:
С Рождества и до Сочельника
Этот мир, хоть и незрим,
Ждёт со мною понедельников...


Рецензии