Прозрение

Смотри сюда, я вижу здесь мерцанье
Холодных голубых далеких звезд.
И ты увидишь, было бы желанье,
Пускай ты слеп, твой позволяет рост

Глядеть поверх голов. А мой - не очень,
Открой глаза и слушай голос мой.
Нельзя, нельзя, нельзя не видеть звезды.
И мне плевать что ты совсем слепой!

Вот и рука. Ты чувствуешь, что руку
Держу я вверх. Я знаю, видишь ты
Как тычу вверх я, и за кроной бука
Видны холодные прекрасные они.

Ты видишь их, как будто так и было.
Ну точно! Как твой сузился зрачок...
Теперь, не ври, я знаю. Различил ты
Холодное мерцанье синих звезд.


Рецензии