Зависть

  Улыбка бывает милою,
  Бывает она и злобною.
  Зависть бывает белою,
  Но чаще всего чёрною.

  Завидуют модной одежде,
  Тем,кто живёт с НАДЕЖДОЙ.
  Завидуют уютному дому,
  Райскому счастью чужому.

  Завидуют твёрдому слову,
  Которое явью станет.
  Завидуют тем,кто верно любит
  И никогда не обманет.

  Да разве зависть имеет предел?
  Сеять вражду-ее злобный удел.
  На зависть чёрную тратятся годы,
  Изводят себя,и в семье нет погоды.

  От всей души радуюсь я
  И Бога хвалю с благодарностью,
  Что я не болею нисколечко
  Этой противною,чёрною завистью.
 


Рецензии
Вот бы зависть всю собрать
И глубоко бы закопать.

Анатолий Гришин   08.09.2011 18:24     Заявить о нарушении
Давно бы надо так сделать,ведь сколько горя от нее.
Солидарна,Маша.

Мария Куцина   08.09.2011 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.