молока не достать

Как-то улицей тёмной меж домов и витрин
Ноги в кровь раздирая, но привычно молча,
Заходила девчёнка лет десяти
И просила хотя бы стакан молока.
В коридоре томилась, в руках теребя
Алую ленту. Алее, чем кровь.
Повторяла: "Как плохо мне тут без тебя!",
А завтра она возвращалась вновь.
Но однажды так вышло, что вообщем-то мне
Нечего было ей дать.
Дело не даже в молочной цене,
Просто стал я его забывать.
Она уходила, искав телефон,
Пыталась номер набрать.
У себя в коридоре я слышал звон:
"Прости, молока не достать!"
Я всегда уходил быстрей, чем она
Начинала неспешный ход.
Я внезапно заметил за ней два крыла,
Когда начинался год.
Не могу я сказать, что случилось тогда,
Но больше не видел её.
И больше не просит никто молока,
Поправляя небрежно бельё.

--------------

Правда слышал, будто искал меня
Ангел с лентой в руке.
"Я ходила по свету, ищя молока
Чтобы кофе сделать тебе."

14\06\11


Рецензии