Друзьям рифмы

Поэт ловить умеет рифмы
И гордо представлять улов.
Они отнюдь не логарифмы –
Их основания из слов,
А не сухих абстрактных чисел.
Они нанизаны на нерв,
И иногда, спускаясь с высей,
Чудесно сложатся в шедевр,
Стремясь, однако, не сложиться
И в сети не попасть ловцов,
Способных отпугнуть Жар-птицу
Всего одним своим словцом.
А коль Жар-птица улетела,
Дай Бог, хватало бы ума
Не гнать за ней в Венесуэлу,
Чтоб рифмы новые поймать.
Они везде есть изначально,
Где есть какой-нибудь язык.
Извилинами не отвык
Пошевелить, тогда реально
Хоть пару свеженьких завлечь.
В тобой расставленные сети
В своём мозгу, как в интернете,
Чтоб засверкала ими речь.
И пусть всё выглядит случайно,
Ведь творчество поэта – тайна,
К которой дверь лишь приоткрыв, мы
Свои друг другу дарим рифмы.


Рецензии