Сила слова

Какой же “сильный” человек,
Какой он “мощью”  обладает:
Низвергнуть  может  он  навек
Любого в ад, коль тот мешает.

Пусть  безоружен   человек,
Пусть  нет в руках ножа и яда,
Слова вонзит он, как стилет,
Тому, кто просто будет рядом.

И вздрогнет Тот, и тихо вскрикнет,
Взгляд болью дикой полыхнёт.
И голова его поникнет,
Душа сломает свой полёт.

Так  неужели  мы  пришли
В Мир этот, чтобы сеять смуту?
А как Любовь, полёт души,
Стремленье нужным быть кому-то?

Зло в мире было, есть и будет,
Но рядом с ним всегда - Добро.
И если больше  добрых будет,
Своей лишится мощи Зло.

6.07.01 г.


Рецензии
Зло в мире было, есть и будет,
Но рядом с ним всегда - Добро.
И если больше добрых будет,
Своей лишится мощи Зло.-в десятку..
Молодчинка
С уважением

Циля Вайнер   08.08.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.