Нарисую-ка я...

Казачья песня

Всё война да война,
Не наступит весна,
Мира нет на земле,
Что был дорог так мне.

Нарисую-ка я
В небесах два коня,
Пусть несут среди дня
К поднебесью меня.

Рыжий огненный конь,
Моих ран ты не тронь,
А другой, вороной,
Не зови, брат, домой.

Там, где цел был родной
Дом родительский мой,
Нынче бродят туман,
Миражи да обман.

Эх, лети, Огневой!
Поспешай, Вороной!
Полетим над землёй,
Может, сыщем покой.

Полетим над землёй
Ни своей, ни чужой,
Только нету вдали
Лучше нашей земли.

Вот и детства река,
Здесь не дрогнет рука,
От родных берегов,
Мы погоним врагов.

По полям и лесам,
Обожжённым войной,
Предназначено нам
Гнать врага прочь, друг мой.

фото из интернета


Рецензии