Вуаль тополиного пуха

 Снег пушистый напоминая,
 тополиный летает пух,
 люди топчут его сминая,
 как назойливых белых мух.
 Он в потоке воздушном мечется,
 не торопится вниз упасть-
 перед тем как истопчут, хочется,
 насладиться полётом всласть.
 То взлетает наверх, то вертится,
 то умчится куда-то вдаль,
 а когда он на землю спустится,
 станет грязной его вуаль.


Москва – июнь 2011


Рецензии