Как сложно играть упавшую
Противно распущен рот,
рыданием обезображенный,
и нос, и глаза... И вот,
уже понимая жалкость, -
за что меня так? - ноября
дни - без единого проблеска
сочувствия в серых глазах
стального оттенка. Пропасти -
две. Не сказал -
какое несытое дело
вам до всего, что
только между двоими
сейчас происходит. Потом -
на радость другим, на злорадность,
рассказывать, что он - мил,
она - виновата. Жадность.
И перечень блюд. Он застыл
в однообразности ватной.
Она - не хозяйка: горбата
морально, и даже верблюд
возле ушка игольного -
кандидатурой достойнее
является в царство божие -
верное и расхожее
мненье о том, что я -
скользкая, будто змея,
опять обвела вокруг пальца...
Что? слышат чужие? - плевать! -
ему от стрельца до скитальца
лавры остались. Снимать
и на ночь он лавры не будет -
помнутся немного, и всё.
Нет веры ни в чём - грубый,
но действенный метод. Ключом
от ненависти до любви -
воспользоваться смогли
мы, не упустив шага.
Себе я краем земли
казалась, ему - пустой картой.
А сколько он сделал шагов -
не снилось и Бонапарту
(они чем-то схожи). Снов,
раскрашенных краской чёрной, -
причиною я. Зимой
тянула все силы. И летом,
и осенью, и весной.
Нет места таким, нет доли.
За что вы меня все?
Коньяк помогает от боли
всякой, но только не мне.
Я счастье своё по моде
рядила в обрывки дум
пугалом в огороде,
ничтожною разностью сумм...
Свидетельство о публикации №111061408007
Корн Ван Дер Мейш 15.06.2011 13:22 Заявить о нарушении
Я благодарна Вам!
Лариса Данилюк 1 15.06.2011 14:17 Заявить о нарушении
Корн Ван Дер Мейш 15.06.2011 15:23 Заявить о нарушении