Царь-Освободитель

Он принял трон в годину испытаний,
Когда гремела Крымская война,
И на руинах града русской славы,
Им вновь была отстроена страна.
В реформах разных он преуспевал,
Крестьянам волю, землю раздавал.
Он армию поднял из небытия
И армия славянам жизнь спасла.
Внутри страны он земства создавал,
Печать, свободу слова развивал,
Но пал от террористов рук поганых,
Реформ благих в стране не завершив.
Но в памяти народной он остался как
ЦАРЬ - ОСВОБОДИТЕЛЬ КРЕПОСТНЫХ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.