Скольженние

       


В  Москве зимой то слякоть, то мороз.
                Как перепадов этих стало много!
                И вновь неутешителен прогноз,
И новых жертв ждёт скользкая дорога.

Совсем не стало настоящих зим--
Бурчим мы на погоду недовольно.
При гололёде массово скользим
И падаем,бывает,очень больно.

И долго после этого болит,
Но утешаешь сердце,чтоб не ныло:
Как хорошо,что ты не инвалид,
И что тебя сосулькой не прибило.

Набор сюрпризов невообразим,
Но сколь всё относительно в природе,
То может вовсе и не мы скользим,
А из-под наших ног земля уходит.

Куда уходит? Знал бы я ответ!
К тому же это лишь предположенье.
Ушиб болит и ноет – мочи нет…
Вот это точно – результат скольженья.


Рецензии