Запах сирени вдыхал Петербург

В тихие, белые ночи гуляли,
Пели для нас до утра соловьи,
Как же наивно тогда мы мечтали,
И говорили о нашей любви.

Спали деревья, уснули кварталы,
Запах сирени вдыхал Петербург
И опустели совсем тротуары,
Город  притих, засыпая, вокруг.

Молча поднялись мосты над Невою,
Гордо под ними прошли корабли,
Лёгкий туман их укрыл пеленою,
И проводил вплоть до Невской губы.

В ночи такие незримый волшебник
Переносил нас в загадочный мир,
И погружал в удивительный праздник,
Где окружал нас любовный эфир

Годы прошли, опадая листвою,
Инеем белым покрылись виски,
Но вспоминая те ночи порою,
Хочется вновь говорить о любви.


Рецензии