Одержимая светом любви

Одержимая светом любви…
Рано слишком настал рассвет,
Слишком долгие теперь дни,
Горек яд промелькнувших лет.

Одержимая светом любви –
Я кормила с ладони птиц.
Я молила тебя: «Позови!»
Умирала в пороке темниц.
Я просила сердце: «Замри!
Онемей! Будь бесчувственно к боли!»
Но с приходом новой весны –
Одержима была любовью.

А потом я шагала не глядя:
То парила, то падала вниз,
А когда, наконец, уставала,
 То кричала и страшен был крик.

Одержимая светом любви,
Как мечтаю найти я пристань,
Будто горной реки родник:
Бездонный, глубокий и чистый.


Рецензии
Вторая половина стиха очень красивая! А первая то ли некорректна в высказываниях, то ли слишком субъективна для понимания...

Леля Ким   11.07.2011 13:47     Заявить о нарушении