Изнуренное солнце

проржавевшие рельсы уходят куда-то вдаль,
вдоль дорог без конца и начала стоят фонари,
тебя рядом нет, и меня охватила печаль,
я одинок, и в сердце моем только ты.


моросящим дождем опустилась на землю вуаль,
изнуренное солнце ушло с появлением тьмы,
я порой огорчаю тебя, и мне искренне жаль,
я же знаю, тебе тяжело, и прошу, извини.


вольный ветер, уснул утомленный, среди облаков,
ночь пришла смазав грани, и лишь силуэты видны,
я грущу, хотя знаю, что скоро мы встретимся вновь,
но боюсь, что свернул не туда на развилке судьбы.


одиночества груз лег на плечи тысячей тонн,
среди мрака и холода стен невозможен покой,
молчаливо скончался стоящий в углу телефон,
убивая надежду услышать твой голос родной.


пыль с крыльев ангела медленно падает вниз,
звезды мерцают в серебряном свете луны,
мой хранитель ушел не прощаясь, шагнув за карниз,
оставляя меня одного на тернистом пути.


но я с верой в удачу зажму свою волю в кулак,
пройдя сквозь мириады миров и тысячи лет,
обниму тебя крепко, а все остальное - пустяк,
ведь я снова увидел твой чистый, негаснущий свет.


проржавевшие рельсы уводят куда-то вдаль,
вдоль дорог без конца и начала горят фонари,
моросящим дождем опустилась на землю вуаль,
изнуренное солнце ушло оставляя.............


Рецензии