Я стою пред тобой, как нагая...

Я стою пред тобой, как нагая
И не знаю, как начать разговор.
Наших встреч судьба непростая,
наших душ неоконченный спор...

Я искала тебя повсюду,
Чтоб узнать лишь одно: ты жив!
А теперь стою, как нагая,
И молчу, жду, что ответишь ты.

Я так верила в эту встречу,
Знала, что увидимся вновь,
Но упорно молчу в этот вечер, -
Пусть молчанье расскажет все.

Боже мой! как тебя я искала
И звала средь кромешной тьмы,
Находила, опять теряла,
Отнимала из лап тьмы.

Боже мой! Как скиталась и злилась
И тонула на дне пустоты.
Боже мой! Как тебя любила,
Как хотела быть там, где ты.

Я бы ла за тобой по морозу
Босиком, если б позвал
И закончились бы мои слезы,
Наконец-то бы праздник настал!

Не стереть мне тебя из памяти
И из сердца тебя не убрать,
Вот и дляться мои скитания:
ни жена, ни невеста, тни мать.

я все жду, ну а вдруг ты прийдешь?_
Вдруг ответишь на чувства взаимностью,
До сих пор пробивает дрожь
Душу всю, когда слышу о твоем имени.

До сих пор меня бьет дрожь.
когда слышу голос похожий,
Знаю, сам никогда не прийдешь, -
 Ну а я не забуду тоже.

Я так жду и боюсь встречи -
Между нами стоит прошлое,
Все в нем было: плохое, хорошее,-
и полседний короткий вечер.

как ты прав, что я буду жалеть
пары строк, что просил на прощанье,
я в тот день была- жженый листок,
только чудом не ставший пеплом.

Я теряла тебя навсегда
и не смела крикнуть: "Постой!"
я смотрела в твои глаза,
Ощущая себя пустотой.

Мне  казалось, что рушится мир,
Что меня никто не спасет,
Если раньше был просто не мой,
то теперь - навсегда чужой!

Я не знала, как дальше жить -
смыслом жизни моей был ты,
ощущала себя пустой,
разучилась тогда любить.

Разучилась в тот миг жить,
разучилась чего-то хотеть,
поняла, что сгорели мосты,
Второй раз ты меня не прстишь.

при тебе я была собой:
настоящей, честной, живой.
В миг, когда ты ушел -
я надолго стала немой.

Было больно и не было сил,
Мне хотелось боли другим.
Вытянуть из пустоты
Меня мог лишь один ты.


 


Рецензии