Часть 1. Триллер в поместье

Убивая камергеров
В сводах серых интерьеров,
Первый Лорд Адмиралтейства -
Мастер в области злодейства,
Поднимая к небу руки,
Издавал такие звуки,
Что в поместье было жутко,
Если спать довольно чутко.

Лорд констебль поневоле,
Словно стебель в чистом поле,
Проходил неосторожно -
Не заметить было сложно.
Острым боевым катаром
Сокрушительным ударом
Был убит на том же месте
Посреди сего поместья.

Лорд великий камергер
Всем являл собой пример -
На приеме королевы
И в объятьях юной девы.
Разузнав о том несчастье,
Он приехал в одночасье
И на месте преступленья
Делал умозаключенья.

В роли Лорда-казначея
Было тайное значенье,
От которого поныне
В жилах кровь порою стынет.
Он, пока не видят люди,
Поедал мозги на блюде,
Не гнушаясь грязной вилкой
Почесать в своем затылке.

Лорда-канцлера обитель
Стороною местный житель
Обходил, когда возможно -
Шел предельно осторожно.
В той обители по слухам
Было страшно даже духам,
Чьи сожженные останки
Уж давно в стеклянной банке.

[появляется Граф Норфолк]

Граф Норфолк своей персоной
Возвышался над газоном,
Словно тетерев над рощей -
Ни упитанный, ни тощий.
С четким осознаньем дела,
Перешагивая смело
Бездыханных тел поленья,
Стал осматривать владенья...


Рецензии
Здорово. Мне очень понравилось!!!

Галина Светлых   17.12.2011 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо :) Очень рад.

Сергей Нарежный   17.12.2011 17:11   Заявить о нарушении