2011

               



Зажатый Тигром и Драконом,
Четвёртым к Будде прибежал.
Болельщики гадали: «Кто он?»
Но точно только Будда знал,
Кому подарен год четвёртый.
А был им  Кролик, Заяц, Кот?
Всё временем надёжно стёрто.
Теперь сам чёрт не разберёт.
Кому же разобраться надо,
Чтоб выбрать первого из них,
Анализируйте триаду,
Соображая на троих.
Одно известно: цветом белый
Обязан каждый быть зверёк,
В чём видится мне очень смелый
Для аналитиков намёк,
И есть опасность всем упиться,
А спор увы не разрешится.
Так чтоб в порочный круг не впасть,
Отметим общие черты:
Все Зайцы, Кролики, Коты –
Кипучая любовь и страсть.
Но если Кролик романтичен,
То Кот весьма дипломатичен.
А вот за то, что Заяц – трус,
Его судить я не берусь.
Но хитростью, сноровкой Зайцы
Напоминают мне китайцев:
И наплодили уже тьму,
И поучиться есть чему!

Так нужно взять дипломатичность
И добродушье, и практичность.
Любовью дорожить уметь.
Не дать России умереть
От недородов, недоглядов,
От всей коррупции проклятой,
Которой отмечаем рост…
Но не тянуть Кота за хвост.


Рецензии