Санки с Янкой

Когда ты тащишь санки
                с тревожным весом Янки-
лишь в гору разберешь -
                везешь ,иль не везешь.
Она, моя подружка,
                болтлиая старушка,
пока так мало весит,
                что даже в гору если ,
то движешься легко.

Бывает наши санки
                внезапно сбросят Янку,
сугроб ее поймает...
                Чудесней - не бывает.
С ее прекрасных щечек
                и бархатных ресниц
бежит водой снежочек.
                Стряхнем и с рукавиц.
Пусть детский вопль пугает
                прохожих далеко ...
А на душе бывает
                светло ,тепло ,легко.
 


Рецензии