Последний гос - погост

Как счастье все же эфемерно:
Сегодня жив, а завтра помер
(Единственный, пожалуй, номер
В чреде ночей и дней примерной!..
Но всё ж какой-то одинаков -
А жили все разнообразно...).

Хоть счастье, сволочь, не заразно
И состоит из разных знаков,
Конец один всегда - экзамен:
Нет багажа - всем сразу видно.
Учителям не так обидно,
Но каково отцу и маме?

Вместо того чтоб век метаться
И рук не мыть - ведь смоешь шпоры! -
Намного лучше кончить споры...
За все ошибки отчитаться
Не сможешь ты.

Одно скажи:
Покуда жил - любил?..
И был любимым ты?!

Лишь одному тебя учили -
Родители тебя любили.

(c) А. Генри, 201105

Ил.: http://favim.ru/orig/201104/26/Favim.ru-5687.jpg


Рецензии