Весна

Тихо, воздух пахнет дымом
Вниз по лестнице, прости...
Скупость лиц толкает мимо
Губы сжаты, враз, в горсти

Что искали? Жадность? Жалость?
Каплю смысла в донце глаз?..
Совесть до конца сражалась
Съедена была за час...

Откупиться, обогреться
Изгоняя зябкость рук
Не спросясь – тебе ль по сердцу?
Вам не горько, милый друг...

Только поздно, бросишь-скажешь,
Подавившись тишиной
Льдом пронизанную фразу
И оставишь за спиной...

Пусто на душе, ты слышишь?
Окаянная молчит
И не рвётся неба выше,
Не терзает, не кричит...

Позабудь, оставь пожаром
Догорит к исходу дня...
Пепел сохранят, пожалуй
А вокруг, взгляни, – весна

19 мая 2011


Рецензии