Отгорело лето

Провожая золотую осень,
Не любуюсь красками огня.
Красота сегодня под вопросом.
Лето озадачило меня.

Отгорело, отдымило лето,
Принесло России много бед.
Неужели в наказанье это?
Не дай Бог ещё таких нам лет!

Не дай Бог… Но сами не мешаем –
Помогаем вырваться огню.
И законы божьи нарушаем,
А природу губим – на корню.

Отгорело лето, отдымило.
Знойный смог к нам беспощаден был…
Я пришед на свежую могилу –
Этим летом друга схоронил.

На погосте, слёз не утирая,
Возвращаюсь мысленно назад.
Лето, лето… Почему из рая
Превратилось ты в кромешный ад?


Рецензии