Гранить алмаз? Да ради бога!
Гранить алмаз? Да ради бога!
Какой алмаз? Кому гранить?
Мы только вылезли из стога –
Теперь идём дрова пилить!
И так всегда, из хлева – к стойлу.
Всю жизнь – как белка в колесе!
А утром, с головною болью
Бредём по сжатой полосе…
А здесь алмазы и рубины
Лежат, блистая на заре,
И дней минувших исполины
Сияют в здешнем сентябре.
А мы тряпьё стираем, сушим
Любуясь складками ея…
И как бриллианты, отутюжим
Все грани мятого белья.
Свидетельство о публикации №111061407312
Фрида Вселенская 11.07.2011 02:26 Заявить о нарушении