Про Полный П Грядущий Вопиющий

Странные пространные диванные около- и псевдо- философские глумления совместно с размышлением про "Полный П" Грядущий Вопиющий.

Консерватизм популярных мнений
Попасть стремился в глупости финал.
Фанатики бессмысленных знамений,
В горячке бреда логику поправ,

В конвульсиях религии экстаза
Всё вторили, неся бревно в глазу -
"Мир рушится! Грядёт Апокалипсис!
И многие окажутся в Аду!" -

Себя при этом скромно помещая
В количество "Угодных Господу" -
Что Землю снова чистую заселят,
И долго будут оды петь ему...

Уж сколько "Концов Света" предвещали
Безумцы всякие - не зарастёт тропа
К идеям, что на благодатной почве
Невежества иллюзии плодят

О скором неких "избранных" спасеньи
Без хлопотной работы над собой...
Всего лишь нужно "истово поверить" -
И "ключ от Рая" будет скоро твой!

Ох, развелось мошенников от веры...
В науке, впрочем, тоже их полно.
Воюют все они сейчас друг с другом
За с паствы острижённое руно.

Затмило Свет исконный, первородный
Сиянье злата жирного тельца.
В болоте социальных устремлений
Увязли души многих до конца.

И странно очень видеть, как, пытаясь
"Духовность" свою мигом пробудить,
Все ринулись в распахнутые двери
Они церквей, чтоб там "весь мир любить".

Да разберитесь уж с собой вначале -
Себя бы научиться уважать!..
Любить друзей, поддерживать всех близких -
И в жизни никогда не унывать...

В гармонии с природой жить - Планета
Живая ведь, и может не стерпеть
Двуличествующих  апологетов,
Что проще с лика своего стереть,

Чем образумить истовых, что мозгом
Лишь Рай и Ад вокруг мы создаём,
Иллюзией от Жизни отстранившись,
В оковах Смерти мы опять живём -

Стеная и надеясь на кого-то,
Кто сверху даст нам наконец ответ -
Зачем живём и почему страдаем,
Откуда в мире столько разных бед -

Не понимая, что за жизнь в ответе
Свою лишь только мы - и изменять
Должны себя, чтобы по всей Планете
Условность бытия понять, поднять

Его к высотам философской мысли,
Куда не каждый сможет воспарить...
Оставьте уж вы веру в "Конец Света" -
Начните Мыслить, Действовать и Быть!..

12-13(14).06.2011


Рецензии