Письма судеб

Разбились осколками счастья воды,
Да затуманились они серой мглой,
Исчезли в дымке чисто-белые горы,
Ворвался ветер, и хлынул ливень стеной.

Но он стоял всё же меж сосен,
Не замечая ровным счётом ничего,
Мир как будто бы ещё прекрасен,
Но это только без него.

А в руках алело смятое письмо,
И сердце болело щемящею тоскою,
Ей теперь, похоже, всё равно,
Что они навек расстались с мечтою.

Огонь съедал кривые буквы вяло,
Вода размывала пусто-стальные слова,
Как иногда для счастья нужно мало!
Но только приходит вновь гроза...

А на другом краю горизонта
Она читала такое же мокрое письмо,
Слёзами увлажнённое, в заботах,
В которых убитое счастье ради него.

А на серой, подвальной почте,
Закончил работу невзрачный человек,
Он долго учил их сложный почерк,
Вот и написан им ещё один грех.

Старый полковник в сигаретном дыму
Опять привычкой коротал бессонную ночь,
Одиночество, так близкое ему,
Теперь пленило его родную дочь.


Рецензии