Отцу. 75 без 24

я читаю судьбы молитву
задыхаясь и на бегу.
недопеты слова, а в рифму
я пишу их,когда могу.

серебрясь, исчезают луны.
золотится небес покрой.
я смотрю на тебя, не юный,
но душою,как ты, живой.

снов позёмкой слеза завьюжит,
я бегу за тобою вслед.
но догнать не могу...к чему же
то видение много лет.

выдыхаюсь, дрожат колени,
горизонт застилает дым.
очень жарким был день последний,
день рожденья сказался им.

и тебе там бесснежны зимы,
и бесцветны твои следы.
я живу...и слеза от дыма
я несу для тебя цветы...

между нами теперь лишь восемь...
словно поезд стучат виски.
было лето...ушёл ты в осень...
но душою с тобой близки...

и почти что едины даже.
я читаю твои стихи.
я вдыхаю их запах...как же
наши годы летят, лихи...

пронеслось уже четверть века...
с фотографий твоих огни...
я б обнял...не успел приехать...
было б легче...недожил дни...

и нежарко тебе и лето...
и бесснежны зимы шаги...
засыпаю...ты рядом где-то...
я ныряю к тебе...ни зги

не увидеть,лишь профиль этот....
без вина, без вины, ни слов...
переживши на год полвека
ты ушёл...в тишину...из снов...


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи. Странно, что рецензий мало. Удачи!

Анатолий Просняков   15.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Это обязывает, хотя стихи приходят сами... Вы знаете...

И Вам удачи!

С творческим приветом,

Сергей Грибовский   16.03.2013 01:53   Заявить о нарушении