Лень

Закончен
        суматошный
                день.
Завершены дела,
               и можно
расслабиться.
             И тут же лень
обнимет нежно,
              осторожно.
Её объятия легки
и невесомы
           паутинно,
а ласковые шепотки
звучат
      чарующе
             невинно.
Как оттолкнуть,
              отбросить
                прочь
её воздушные касанья?
Как эту негу
            превозмочь?
Ни сил,
       признаться,
                ни желанья...
Она скучала
           целый день
одна.
     Её могу понять я.
Теперь
      я
       твой,
            подруга-лень...
Прими
     меня
         в свои
               объятья...


Рецензии