Был листопад

                Был листопад.
Как будто в твисте
Вперёд-назад
Метались листья.
Казалось, это не паденье,
А галацветопредставленье.
И режиссёр спектакля – ветер
В нём танцев множество наметил.
И листья падать не спешили –
Дохнув свободы, танцем жили.
Взмывали вверх по воле ветра
И выше, их вскормивших, веток.
А там вовсю кружились в вальсе,
Потом ещё была кадриль…
Дубовый лист не расставался
С листком осинки… Закадрил!
И на вопрос резонный: «Кто Вы?»
Ответ заведомо готовый
Дал спутник бань и погребов,
Германских рыцарских крестов.
Сказал дубовый лист картинно:
«Их бин «дубист», но не дубина!»

Они кружились долго рядом,
И каждый был безмерно рад.
Затанцевались до упаду.
Вы помните? Был листопад.
               


Рецензии