я сделаю всё, как надо

молчаливые лебеди с крыльями белыми
плавают в чистом море, забывая о времени.
давай представим, что мы стоим на чистой безбожной воде.
на раз-два-три закрывай глаза свои, иначе мы окажемся на самом тёмном дне.
мудрецы, что могут взглянуть на каплю и создать целое море,
не останутся нами довольны.
а ты стой и замирай со своим уступчивым телом, словно окукленная бабочка,
которую ты видел прошлым летом.
я сделаю всё, как надо, я сделаю всё, как надо...
я чувствую лишнее спешное дыхание, старый ослепший бог затаился в твоём сознании…
как теперь дышать на двоих?
молчаливые лебеди с крыльями белыми фантазируют новый угасающий миг.

перестань молиться, выкинь всё. эти ненадёжные, утомляющие слова.
видишь, лебедь к тебе подплывает, тихонько скуля...
у этих птиц не бывает бога, есть только бездонно чистая вода...
давай представим, что мы стоим на воде,
как тот красивый человек в одном стародавнем сне.
он был похож на лебедя не правда ли?
забывай о времени, забывай о своём боге…
я дышу с тобою рядом...

я представила всё, как надо.


Рецензии